Quant Macro Investing

Risk Taking Disciplined

Google關鍵字 金隅國藥成熱門

HKEJ

Google昨天宣布,2009年全年香港熱門關鍵字(Zeitgeist)排行榜,金融方面的搜尋統計,結果銀行界三甲順序是滙控(005)、渣打(2888)、恒生(011),第四則為中銀(2388)。港股依次為金隅(2009)、國藥(1099)、滙控,以及中冶(1618)。

根據Google剛公布的年度銀行搜尋排行榜顯示,今年3月宣布「世紀供股」的滙控成為榜首,而捲入雷曼迷債事件的中銀亦「成功」上榜;其他較熟識的名字包括交行(3328)及工行(1398),分列第八及第九位。

其中較不為人知的,可能是排名第五的印度第四大銀行HDFC,該行於今年8月初獲金管局授予銀行牌照。

股票方面,自然是新股的天下,除了近日有機會再變紅底股的滙控(第三)外,「十隻有九隻」都是新股,首三隻順序為金隅、國藥及中冶,相信與金隅最先上市有關;而國藥及中冶亦是新股中的熱門,華南城(1668)及霸王(1338)則排名第五及第六位。

Google排行榜是統計及分析今年人氣網絡搜尋關鍵字的趨勢,從多方面的關鍵字搜尋,回顧過去一年網民最關心的人物、時事,以及迅速冒起的人氣搜尋關鍵字。

Google透過所收到成千上萬的搜尋查詢,總結發表互聯網Zeitgeist(德譯「時代精神」)。

本年政治人物搜尋次數最多的,並非早前旋風式訪華的美國總統奧巴馬(第三),而是傳遭雙規的前深圳市市長許宗衡。緊隨其後的是捲入「求愛不遂」風波的立法會議員甘乃威;今年趁六四事件二十周年推出回憶錄的中共前總書記趙紫陽則名列第四,而特首曾蔭權排名第五■

December 2, 2009 - Posted by | Google / Internet

No comments yet.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: